quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Carne de porco covarde

Ingredientes:

1 kg de carne de porco cortada em cubos
1/2 kg de mandioca (ou batata) cozida
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
Cheiro verde picado
Folhinhas de manjerona fresca picada
Folhas de hortelã picadas
1/2 colher de café de canela
1 colher de café de açafrão
1 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
1 lata de ervilhas

Modo de preparo:
Coloque no fogo uma panela larga com um pouco de óleo
Quando o óleo estiver bem quente coloque a carne de porco e vire para que ela sele e não perca seu suco
Depois frite, pingando óleo e tampando a panela várias vezes até a carne ficar dourada
Coloque primeiro o alho e frite-o um pouco
Depois o restante dos temperos
Quando fritar bem, coloque as mandiocas cortadas em cubos e o pimentão em tirinhas
Se você optar pelas batatas, elas precisam estar bem firmes para não desmanchar, e ajeitadas entre as carnes somente no final
Pingue água virando tudo para que as mandiocas peguem o gosto
Por último coloque as ervilhas, tampe a panela e desligue o fogo
Se você gosta mais úmido, pingue água na lateral da panela e deixe umedecer tudo
Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, feijão, salada verde e laranjas