sexta-feira, 8 de julho de 2016

Bolo de Natal

Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de ameixa sem caroço picada
1 xícara e 1/2 de castanha de caju picada grosseiramente
1 xícara de passas escuras sem sementes
1 xícara de nozes picada grosseiramente
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
5 colheres de margarina
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo moído
1 pitada de sal
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Levar ao fogo para cozinhar os 10 primeiros ingredientes por 10 minutos.
Desligar e esfriar.
Misturar a farinha e o fermento.
Levar para assar em assadeira retangular untada e polvilhada por 40 minutos mais ou menos.
Se quiser pode substituir a farinha por integral e o açúcar por mascavo fica mais gostoso e natural.
Corte em quadradinhos.