quinta-feira, 23 de junho de 2016

Bolo de maçã

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 maçã picada
1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve reserve.
Bata as gemas, açúcar e margarina até obter um creme fofo.
Junte ao creme a farinha, amido e o leite.
Bata por 2 minutos.
Desligue a batedeira e agregue delicadamente as claras em neve e o fermento.
Numa forma de orifício central untada coloque metade da massa, adicione as maçãs picadas e o restante da massa.
Forno por cerca de 60 minutos.
Depois do bolo assado polvilhe açúcar e canela.