Morangos flambados com sorvete
Ingredientes:
- 10 morangos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de açúcar de baunilha
- 1/3 xícara de conhaque
- Sorvete de creme
Modo de preparo:
- Cortar os morangos em fatias, colocar a manteiga em uma frigideira e deixar derreter
- Assim
que derreter a manteiga juntar os morangos para cozinhar, acrescentar o
açúcar comum e o açúcar de baunilha e mexer para cozinhar mais um pouco
(cerca de 2 minutos)
- Em seguida colocar o
conhaque, mexer e levar ao fogo dentro da panela (pode-se mexer a
frigideira até que caia uma faísca de fogo), esperar mais uns 30
segundos e desligar que em alguns segundos o fogo de dentro da panela
também se apagará
- Colocar 2 ou mais bolas de sorvete em cada prato, despejar a calda e os morangos por cima e servir