Massa:
- 1/2 Xícara (chá) de Leite
- 3 Ovos
- 1 1/2 Xícaras (chá) de Açúcar
- 1 Xícara (chá) de Óleo
- 1 Colher (sopa) de Fermento
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo Peneirada
- 1/4 Xícara (chá) de Cacau em Pó Peneirado
- Chantilly a Gosto
- Cerejas em Pedaços Pequenos
- Chantilly
- Raspas de Chocolate
- Cerejas com Cabinhos
Recheio:
Cobertura:
Modo de preparo:
Massa
- Junte o leite, os ovos, o açúcar e o óleo em um liquidificador e bata bem, já que a massa fofa dependerá disso.
- Despeje a mistura ao cacau e à farinha e mexa com um batedor.
- Adicione o fermento e bata mais um pouco, até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao forno preaquecido a 180º em forminhas preenchidas um pouco além da metade, para que não vaze quando a massa crescer, por cerca de 20 minutos.
- Basta misturar o chantilly e as cerejas e colocar em um saco de confeitar. Certifique-se que o bico tem tamanho suficiente para nenhum pedaço de cereja entupi-lo.
- Com cuidado, faça um furo no meio do cupcake com a ajuda de uma faca. Enfie ali o saco de confeitar e vá preenchendo devagar.
- Depois, é só cobrir com chantilly e decorar com as raspas de chocolate e uma cereja no topo!
Recheio e Cobertura