quinta-feira, 12 de março de 2015

Cupcake Midnight

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 3/4 xícaras (de chá) de leite
  • Para a cobertura:
  • 500g de chocolate amargo picado e derretido
  • 2 colheres (de sopa) de gordura de coco (ou óleo de canola) 
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (aproximadamente 10 minutos)
  3. Aos poucos, adicione os ovos e a essência de baunilha
  4. Acrescente farinha de trigo, cacau em pó, fermento em pó e sal e bata mais um pouco
  5. Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa
  6. Desligue a batedeira
  7. Numa forma de cupcake, com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos
  8. Retire do forno e deixe esfriar
  9. Para a cobertura:
  10. Prepare o marshmallow
  11. Numa bisnaga com biqueira, coloque o marshmallow feito acima e aplique sobre o cupcake
  12. Deixe os cupcakes no freezer por 20 minutos para endurecer o marshmallow
  13. Após tirar do freezer, coloque o chocolate amargo picado e derretido, gordura de coco (ou óleo de canola) em uma tigela e misture bem
  14. Banhe os cupcakes delicadamente, mergulhando-os pelo topo e cobrindo totalmente o marshmallow com o chocolate