sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Uva l’a Fransc

Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 colheres de ovomaltine
  • 4 gemas de ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 400 g de uva verde preferencia bem cítrica)
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1/2 copo de vinho seco branco ou tinto (100 ml)
  • 5 colheres de sopa de granola
  • 2 limões
  • Opcional: canela e raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
  1. Misture os biscoitos inteiros com 1 caixinha de creme de leite e deixe descansar por cinco minutos
  2. Pegue um recipiente e misture o leite condensado com a granola e as quatro gemas de ovos passada na peneira
  3. Leve uma panela ao fogo e coloque duas colheres cheias de sopa de margarina até derreter
  4. Adicione o leite condensado com as gemas já misturado espere dar consistência até forma um creme
  5. Retire as cascas e os caroços das uvas e as corte em pedacinhos bem pequenos em cima do creme
  6. Adiciones o suco dos limões em cima do creme
  7. Em outra panela junte a outra caixinha de creme de leite com sete colheres de ovomaltine
  8. Adicione acima do creme com as uvas
  9. Bata no liquidificador o vinho com as cascas da uva e uma colher de chá de canela em pó (opcional)
  10. Adicione na mesma panela que sobrou o vinho com as uvas e o coco ralado
  11. Leve ao fogo alto até começar a grudar (aproximadamente 5 minutos)
  12. Em seguida despeje em cima do creme
  13. Leve ao congelador por aproximados 25 minutos
  14. Pra decorar e dar um diferencial adicione uvas e raspas de chocolate em cima do prato pronto