Pêra gelatinada
Ingredientes:
- 8 pêras pequenas (de preferência das mais duras)
- 500 ml de água fervente
- 1/4 de xícara (bem pouquinho mesmo) de rum ou whisky
- 1 canela em pau
- 6 cravos- da - índia
- 1 xícara rasa de açúcar
- 2 pacotes de gelatina de limão
Modo de preparo:
- Descascar as pêras, deixando o cabinho
- Arrumar as pêras no fundo da panela de pressão de forma que os cabinhos fiquem para cima
- Dissolver a gelatina na água fervente, jogar por cima das pêras, juntar o rum ou whisky, o açúcar, a canela e os cravos
- Fechar a panela e deixar de molho por 8 horas
- Depois colocar no fogo e assim que pegar pressão, deixar por 1 minuto somente
- Desligar e deixar que a pressão saia sozinha até esfriar
- Levar para a geladeira em um refratário