quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Pêra gelatinada

Ingredientes:
  • 8 pêras pequenas (de preferência das mais duras)
  • 500 ml de água fervente
  • 1/4 de xícara (bem pouquinho mesmo) de rum ou whisky
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos- da - índia
  • 1 xícara rasa de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina de limão
Modo de preparo:
  1. Descascar as pêras, deixando o cabinho
  2. Arrumar as pêras no fundo da panela de pressão de forma que os cabinhos fiquem para cima
  3. Dissolver a gelatina na água fervente, jogar por cima das pêras, juntar o rum ou whisky, o açúcar, a canela e os cravos
  4. Fechar a panela e deixar de molho por 8 horas
  5. Depois colocar no fogo e assim que pegar pressão, deixar por 1 minuto somente
  6. Desligar e deixar que a pressão saia sozinha até esfriar
  7. Levar para a geladeira em um refratário