sábado, 27 de dezembro de 2014

Magret de pato com purê trufado e shitake

Ingredientes:
  • 2 peitos de pato
  • 1 bandeja de shiitake
  • 3 batatas médias
  • 2 mandioquinhas médias
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Azeite trufado
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Purê:
  1. Coloque para ferver com um pouco de sal as batatas e a mandioquinha cortadas em cubos
  2. Assim que tiver bem cozidas, jogue o excesso de água fora e esprema bem até formar o purê
  3. Adicione 3 colheres de azeite trufado, 1 colher de sopa de creme de leite e pimenta a gosto
Shitake:
  1. Fatie o shitake e jogue numa frigideira grande com a manteiga para que todos os cogumelos encostem na panela (não fiquem amontoados)
  2. Deixe grelhar até dourarem, acrescente sal e pimenta-do-reino
Pato:
  1. Pegue o peito do pato, que mais parece uma "mini"picanha, faça pequenos cortes listrados na gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite em frigideira bem quente com a gordura virada para baixo
  2. Assim que a gordura estiver bem corada vire e frite o outro lado
  3. O ideal do peito é ser servido mais mal passado
  4. Sirva com o purê e o shitake