Ingredientes:
- 500 ml de leite integral (leite de vaca)
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência
- 1 colher de sopa bem cheia de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante
- Bata no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete, e a liga neutra, por 5 minutos em alta rotação, essa mistura chamaremos de base
- Coloque a base para congelar
- Após congelada a base, com o auxílio de uma tabua e uma faca grande, corte tudo em cubinhos pequenos
- Coloque a base já toda em cortada em cubos, na batedeira e adicione o emulsificante
- Comece a bater em velocidade baixa, para não forçar muito a batedeira, por aproximadamente 6 minutos
- Após isso bata em velocidade máxima a mistura na batedeira e por 14 minutos, ou até verificar que a mistura se encontra isenta de cristais de gelo
- Estando lisa e homogênea, está pronto
- Coloque para congelar, e está pronto para servir